Обследовав и опросив 102 женщин в возрасте от 50 до 75 лет, находившихся на лечении в кардиологическом отделении больницы Каролинского института, медики обнаружили несомненную связь между частотой развития приступов аритмий и некоторыми особенностями рациона пациентов, в том числе употреблением вина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У отечественного виноделия есть хорошие шансы выхода на международную арену — О.Ивушкина
В ходе исследования выяснилось, что у тех женщин, кто ежедневно выпивает не менее 5 граммов алкогольного напитка, сердце лучше адаптируется к изменяющейся физической нагрузке и реже “срывается” с нормального ритма сокращений. А у тех, кто вообще не употребляет алкоголь, “приспособляемость” сердца оказывается даже ниже среднего уровня.
Согласно данным исследователей, этот феномен был подтвержден только для вина. При этом ученые пришли к выводу, что пиво и другие алкогольные напитки такого действия на сердце не оказывают.
Напомним, как сообщал УНН, американцы назвали лучшим украинское вино от ТМ “Коктебель”.