В ходе исследования, специалисты изучили данные 135 женщин-добровольцев. Все участницы вели дневник, в котором указывали сколько пива, крепкого алкоголя, белого и красного вина они выпивали в месяц. После этого ученые оценили овариальный резерв женщин (запас фолликулов в яичниках).
Согласно исследованию у девушек, употреблявших больше 5 порций красного вина (одна порция равна 100 мл вина крепостью 13% — ред.) в месяц, овариальный резерв был самым богатым, что повышало их шансы на успешное оплодотворение.
При этом, остальные спиртные напитки не оказывали позитивного влияния на женскую фертильность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское вино Мадера попало в перечень лучших вин мира
По мнению исследователей секрет красного вина кроется в антиоксиданте ресвератроле, который содержит кожура винограда.
“Это интересная идея, что небольшое количество красного вина может быть положительно связано с овариальным резервом. Однако мы должны помнить, что воздействие алкоголя на развивающийся плод может вызвать необратимый ущерб, и поэтому потребление алкоголя должно составлять менее шести единиц в неделю для женщин, которые хотят зачать ребенка”, — отметил профессор А. Бален.
Как сообщал УНН, Украина практически вдвое нарастила экспорт вина в страны ЕС.
Добавим, что по словам директора по маркетингу компании Eastern Beverage Trading Алексея Безуглого, рынок украинского вина очень перспективный и сегодня качество отечественной продукции постоянно повышается.