yaponski-tekhnologi-znovu-zdivuvali-novim-alkogolem

Японские технологи снова удивили новым алкоголем

 • 10696 переглядiв

Изобретатели нового продукта - сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов. В основе нового алкогольного напитка - кипарис и береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиционная "Зубровка" теперь доступна украинцам

Процесс изготовления продукта, по словам экспертов, достаточно прост - в воду добавляются измельченные деревянные опилки, напиток размешивается до получения однородной жидкой массы, затем добавляются ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели, напиток имеет крепость 20 градусов.

Отмечается, что разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что избавляет жидкость от резкого древесного вкуса.

Как писал УНН, тенденции мирового рынка алкоголя свидетельствуют о том, что потребители все чаще отдают предпочтения не чистому крепкому алкоголю, а настойкам и коктейлям с разными вкусами и меньшей крепостью.

Соответствовать этому тренду стремятся и украинские производители алкоголя. Бренд Medoff, к примеру, представил интерактивную карту коктейлей мира, каждый из которых можно приготовить на основе отечественной мягкой водки. 

Найти коктейльные рецепты можно и на YouTube-канале и на специально разработанном сайте MedoffCocktails.

Украинские Национальные Новости

Новости Мира

    Популярные

    Новости по теме

    Японские технологи снова удивили новым алкоголем

     • 10696 переглядiв

    Сестра Сенцова впервые встретилась с ним в колонии

     • 13052 переглядiв

    Пожар на комбинате Госрезерва в Киеве ликвидировали

     • 9720 переглядiв

    Пленный донецкий журналист Асеев объявил голодовку

     • 13970 переглядiв