v-ukrayini-skorochuyut-virobnitstvo-svinini

В Украине сокращают производство свинины

 • 19934 переглядiв

Эксперты констатировали, что прирост объемов выращивания свиней “отстает” от темпов прироста забоя.

“За восемь месяцев 2021-го на бойне и мясокомбинаты направили 374,5 тыс. т свинины живым весом, что на 12,8% больше, чем годом ранее. При этом, изменение объемов выращивания свинины была меньше — плюс 10,4% к результатам аналогичного периода прошлого года (393,5 тыс. т). То есть из полученного прироста живой массы свиней на убой направили более 95%, тогда как в первом квартале этот показатель составлял 91%.

Такие изменения обычно служат предвестниками сокращению промышленного предложения”, — комментируют специалисты.

Превышение объемов забоя над объемами полученного прироста живой массы свиней наблюдается в более 40% областей Украины, исследовали аналитики.

“Наиболее характерна такая ситуация для Востока страны, однако встречается и в других регионах”, — рассказали в АСУ, добавляя, что это может вызвать нехватку свинины в отдельных регионах.

К слову

С начала года украинские производители свинины увеличили цены на 10%.

При этом Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю

Всемирная организация здравоохранения, между тем, сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Экономика

    Популярные

    Новости по теме

    В Украине сокращают производство свинины

     • 19934 переглядiв

    Промышленное производство за месяц сократилось на 3,3%

     • 18585 переглядiв