likar-rozpoviv-pro-pravila-bezpeki-pid-chas-kupivli-vulichnoyi-yizhi

Врач рассказал о правилах безопасности при покупке уличной еды

 • 33430 переглядiв

КИЕВ. 26 мая. УНН. При покупке готовых блюд в уличных пунктах продажи потребители должны тщательно оценивать пункт продажи такой пищи на санитарно-гигиенические условия хранения готовых блюд и продуктов у поставщика, внешний вид блюда, а также отказываться от потребления блюда при малейших сомнений в ее вкусе, свежести. Об этом сообщил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас в комментарии корреспонденту УНН.

"Потребители сами должны оценивать пункт продажи такой пищи, смотреть на руки продавцов, на санитарно-гигиенические условия хранения готовых блюд и продуктов у поставщика, внешний вид блюда, а также отказываться от потребления блюда при малейших сомнений в ее вкусе, свежести и т.д.", - отметил санврач.

По его словам, продавцы пищи, а также повара могут сами стать источником загрязнения пищи и источником распространения инфекции, поскольку могут быть носителями тех или иных кишечных заболеваний, даже будучи внешне здоровыми.

При этом он добавил, что для безопасности питания необходимо создать условия по водоснабжению и водоотведению, а также следить за здоровьем и чистотой рук персонала.

Напомним, из-за употребления продуктов питания, содержащих бактерии, вирусы, паразиты, токсины и химикаты, ежегодно умирает 420 тыс. человек.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Непогода на Западе Украины: подтоплений жилых домов нет

     • 9411 переглядiв

    В Харьковской области молния убила рыбака

     • 23333 переглядiв

    ООС: враг дважды нарушил режим прекращения огня

     • 8830 переглядiв

    В Кировоградской области горел маслозавод

     • 19159 переглядiв

    Мужчина бросился под поезд в Николаевской области

     • 9733 переглядiв

    В Харькове "заминировали" жилой дом

     • 8534 переглядiв