ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лови момент: конкурс от винно-газированных напитков CAPRIZO к 8 марта
Детали
В прошлом году владелица аргентинской винодельческие Патрисия Ортис сообщила, что ее винзавод Wapisa экспериментирует с подводной выдержкой вин в рамках проекта “прибрежный терруар”.
С помощью биологов и дайверов ее команда погрузила 1500 бутылок вина, изготовленного из сорта винограда Мальбек в 2017 году, в ящики на глубинах от 6 до 15 метров вдоль Атлантического побережья
Бутылки оставались на месте в течение девяти месяцев, прежде чем их попробовали и сравнили в слепой дегустации с таким же вином, которое хранилось в обычных условиях на суше.
“Нам было интересно исследовать, действительно ли подводное состаривание может позволить нам получить молодые вина с преобладанием зрелости. Мы попробовали выдержанные под водой вина и состаренного на суше и разница была потрясающая: первое было... элегантным и фрукты в нем чувствовались свежими”, — рассказала владелица винного завода.
Поэтому вторую партию бутылок погрузили в конце февраля 2021 года — в улучшенные ящики, позволяющие морской воде свободно циркулировать вокруг бутылок.
Дополнение
Отметим, что производители алкоголя во всем мире стремятся предоставить своим товарам какую-то эксклюзивность и необычность. Как объясняют эксперты отечественного алкогольного рынка, так борются за благосклонность потребителей и пытаются их удивлять.
В Украине, например, изготавливают черную водку, а также голубые винно-газированные напитки, которые красят не с помощью химии, а черничного сока.
Напомним, что коллекцию украинских винных напитков Caprizo пополнила пикантная новинка Caprizo Moscato, произведенная из самых любимых и узнаваемых во всем мире европейских сортов винограда “Мускат”.