u-salateira-gotuvali-nepridatni-do-vzhivannya-sendvichi-ta-deserti-kontroleri

В Salateira готовили непригодные к употреблению сэндвичи и десерты - контроллеры

 • 10162 переглядiв

Речь идет о ресторане, расположенного по адресу: ул. Гришко, 3 А.

"При лабораторном испытании образцов пищевых продуктов, отобранных в ресторане Салатейра, выявлены нарушения требований п. 1 ч.2 ст. 20 п.3 ч.1 ст. 49 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" гигиенических требований к производству и обороту пищевых продуктов, создающих угрозу жизни и здоровью человека", - рассказали контроллеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создали сайт опасных товаров

В частности, контроллеры установили, что не соответствует по микробиологическим показателям Постановлению №139 об утверждении Государственных санитарных правил и норм "Микробиологические нормативы и методы контроля продукции общественного питания" сэндвич "Поло" под заказ (собственного производства), сэндвич "Капрезе", десерт "Банофи" и десерт "Тирамису".

"Согласно ст. 1 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов" вышеупомянутые продукты питания являются непригодным пищевым продуктом. Выявленные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья человека", - подчеркнули в управлении.

Контроллеры приняли решение о временном прекращении деятельности по производству и обороту указанных пищевых продуктов сроком на 10 дней и обязали руководство заведения провести корректирующие действия по устранению выявленных нарушений.

Как сообщал УНН, в Украине ситуация с качеством продуктов питания отрицательная: каждый второй товар на полках магазинов - фальсифицированный. Ухудшение качества отечественных продуктов питания - следствие провальной реформы, считают эксперты.

"В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что сегодня мы не имеем системного контроля", - отметил эксперт Алексей Дорошенко.

Кроме этого, ухудшение качества продуктов питания в Украине, в том числе увеличение фальсификата на полках отечественных магазинов, эксперты связывают и с длительным действием моратория на проверки бизнеса.

С 1 января 2019 года мораторий прекратил свое действие. Однако, по словам политика Сергея Тригубенко, молниеносный положительный эффект от этого украинский потребитель вряд ли почувствует.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    В Хмельницкой области мужчина облил дочь кислотой

     • 12162 переглядiв

    ЦИК завершила регистрацию новых нардепов

     • 13008 переглядiв