ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине растет потребление крафтового алкоголя: эксперт объяснил причины
Эксперты "Др. Житник" считают, что главное в раскрытии вкусовых качеств - температура водки и бокал, из которого ее употребляют. Так, напиток не стоит держать в морозилке - это может испортить вкусовые качества, лучше просто слегка охладить перед подачей.
Также помогает раскрыть вкусовые нюансы водки особый бокал. "Считается, что лучше всего пить водку с высоких бокалов с узким горлом и пузатым донышком", - советуют эксперты "Др. Житник".
Они также рекомендуют не наполнять такой бокал до краев, а оставить водке место для того, чтобы "подышать".
"Наливать надо не до краев, а наоборот - большая часть бокала должна оставаться пустой. Так водка сможет раскрыть свой вкус", - отмечают в "Др. Житник".
Со своей стороны дегустатор крепкого алкоголя Валентина Попова подчеркивает, что отсутствие вкуса у водки - это просто миф. "Даже у воды есть вкус, и у водки есть вкус. Как это водка не может иметь вкуса? Разве что для человека, у которого нарушена физиология, и рецепторы вкуса не так работают", - отмечает она.