Отели и заведения общественного питания должны будут придерживаться строгих правил для предотвращения распространения коронавируса. Речь идет об обеспечении дистанции между людьми и внедрение правил гигиены. Сотрудники гостиниц и ресторанов пройдут специальные курсы подготовки.
Ресторанам в Турции, в частности, придется отказаться от шведского стола. Еда и напитки будут выдаваться отдыхающим исключительно сотрудниками учреждений.
Кроме того, в Турции обнародуют данные о возможности медицинского обслуживания в туристических районах.
Эрсой отметил, что в коронавирусный кризис Турция рассчитывала на обслуживание в этом году 58 млн туристов. В то же время сейчас он предусматривает, что откроются до 60 процентов отелей.
Напомним, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Турции по состоянию на 10 мая насчитывается более 137 000 зараженных коронавируса, более 3,7 тысячи пациентов умерли.