Научные сотрудники провели эксперимент. Они разлили шампанское по бокалам различной формы, начиная от традиционных для игристых вин фужеров "флейта" и заканчивая стаканами, предназначенными для бренди. На протяжении двух часов исследователи наблюдали за тем, как ведет себя шампанское в каждой из емкостей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Коктебель" развеял мифы о шампанском
Так, лидером по сохранению пузырьков стал бокал "флейта", в котором шампанское продолжало "шипеть" в течение 1 часа 12 минут. Наиболее неподходящим для употребления игристого напитка является бокал "купе". Последний пузырек в нем исчез уже через 17 минут после начала наблюдения.
Ученые также выяснили, что в стаканах для бренди пена полностью растворилась спустя 40 минут с начала эксперимента.
Как сообщал УНН, украинцы стали больше потреблять вина именно отечественного производства.