Чтобы приготовить классический рецепт вкусного пирожного, нужно, для начала, заварить кофе.
“На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой”, — говорится в сообщении.
Далее следует отделить белки от желтков, и взбить их с сахаром. К полученной смеси надо добавить сыр.
К белкам, которые были отделены от желтков, следует добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, и сбить полученную смесь миксером.
“Далее высыпаем к белкам сахар и взбиваем”, — говорят в KOKTEBEL.
После этого нужно соединить в одну смесь взбитые белки, сыр и желтки. Это — крем, который понадобится на последнем этапе приготовления пирожного.
Кофе, который за время приготовления крема остыл, нужно вылить в тарелку, и добавить туда же коньяк. В кофейно-коньячной смеси нужно размочить печенье: очень быстрым движением, по секунде с одной и другой стороны, и выложить его на дно формы.
Сверху, не жалея, надо выложить слой крема, вторым слоем — вымоченные в кофе с коньяком печенье, и третьим — снова толстый слой крема.
“Поставьте тирамису в холодильник на 5 часов, а лучше — на ночь, перед подачей посыпьте какао. Главный секрет приготовления тирамису в том, чтобы коньяк KOKTEBEL остался до момента добавления в тесто. Ведь соблазн очень большой!”, — резюмировали создатели бренда KOKTEBEL.
Как писал УНН, Украина будет производить коньяк и шампанское минимум до конца 2025 года.