Детали
Во время исследования участников разделили на две группы. Первой группе лиц предлагали какао-напиток с содержанием флавоноидов (вещества, которое содержится в какао бобах), другой - плацебо.
После этого добровольцам предложили пройти несколько когнитивных тестов различной сложности. В конце концов, группа людей, которые пили какао, показали на 11% лучшие результаты, чем группа с плацебо.
Поэтому ученые предположили, что дело во флавоноидах, которые увеличивают количество кислорода в организме человека. А это положительно влияет на работу мозга.
Когнитивные способности улучшают только настоящие какао-напитки, которые сделаны из натурального сырья и содержат флавоноиды. А обработанные по несколько раз смеси из какао, сахара и сухого молока, вероятно, содержат гораздо меньшее количество необходимых веществ.
Напомним
Американские ученые заявили, что любовь к кофе и шоколаду заложена в ДНК.