Для этого 11 января была совершена контрольная закупка курятины. На рынке и в магазинах было отобрано 4 образца, от популярных брендов до домашней курятины, выращенной в частном хозяйстве.
Образец № 1 “Наша Ряба”
Образец № 2 “Чебатурочка”
Образец № 3 “Гаврилівські курчата”
Образец № 4 домашняя курятина с рынка
Далее все эти образцы были отправлены в Государственный научно исследовательский институт на проверку. Дабы убедиться, что никакого подлога на протяжении эксперимента не было, УНН дает беспрерывное видео — не столько информативное, сколько гарантирующее обьективный процесс.
Для проверки курятины на наличие гормонов, антибитиков и нежелательных микроорганизмов Институту потребовалось несколько дней. Результаты анализов приведены ниже.
Все образцы оказались без гормонов и антибиотиков. Более того, промышленная курятина ничем не отличается от домашней, поэтому считать ее “наколотой” или “напичканной” — оснований нет.
Об этом, напомним, говорил недавно и педиатр Евгений Комаровский. По его словам, гоняться за домашней курятиной не стоит, тем более, если ничего неизвестно об условиях ее содержания.
А вот, например, специалист по качеству пищевых продуктов Юлия Шумилова-Мовчан и вовсе считает, что промышленная курятина может уступать домашней по вкусовым качествам, но по безопасности точно выигрывает.
“Органическую, деревенскую курицу стоит покупать только в том случае, если вы уверенны в человеке, который ее производит. В любом остальном случае покупайте бройлера, это — безопасно”, — считает Шумилова-Мовчан.