"Продегустировать и приобрести качественное сало и мясо по приемлемой цене можно сегодня на главной площади Чернигова. Производители Черниговской области представили свою продукцию во время Фестиваля сала", - сообщили в ОГА.
"Ученые уже доказали, что употребление сала хорошо влияет на организм человека. Это - национальный продукт, который является не просто символом, а секретом силы украинского народа", - заявила заместитель председателя ОГА Наталья Романова во время фестиваля.
Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что сало - это смесь жиров. В нем есть насыщенные жиры, а также моно- и полиненасыщенные жирные кислоты - такие, как в растительных маслах. Причем в продукте больше жиров с ненасыщенными жирными кислотами. Даже больше, чем в сливочном масле. А такие жиры хорошо влияют на состояние сосудов.
Напомним, за год стоимость сала в Украине выросла на 15,1% - до 73,4 грн за кг.