ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкогольные вкусы молодежи кардинально изменились: что пьют миллениалы
Детали
Президент Китайского медицинского университета Миен-Чи Хунг провел научное исследование по лечению коронавируса. Команда исследователей обнаружила, что дубильные вещества в вине могут эффективно подавлять активность двух ключевых ферментов вируса.
“Первоначальный план исследования состоял в том, чтобы выявить природные соединения, которые могут влиять на коронавирусы, а затем использовать протеазу (ферменты — ред.) нового коронавируса SARS-CoV-2 для их обнаружения. В результате было обнаружено, что дубильная кислота обладает сильнейшей тормозящей вирус способностью”, — рассказал доктор Хунг.
Он также объяснил, что дубильная кислота — это водорастворимый полифенол. Соединения полифенолов содержат антиоксиданты и поглотители свободных радикалов, которые обладают противовоспалительным действием. Во время пандемии атипичной пневмонии в 2003 году соответствующие исследования доказали эффективность лечения дубильной кислотой. И новые исследования показали, что дубильные вещества (танины) могут предотвратить заражение и контролировать размножение коронавируса. Танины можно легко найти во фруктах (бананах и винограде), а также в вине, чае и овощах. Исследователи считают, что употребление достаточного количества пищи и напитков с дубильными веществами является способом повысить иммунитет к коронавирусу.
Отметим, что в разных сортах винограда количество танинов отличается. Так, например, в популярных темных и красных сортах винограда Барбера, Пино Нуар, Гамэ, Гарнача весьма низкое содержание дубильных веществ.
Напомним, коллекцию украинских винных напитков Caprizo пополнила пикантная новинка, изготовленная из самых любимых и узнаваемых во всем мире европейских сортов винограда “Мускат”.
Ранее УНН собрал список “самых инстаграмных” алкогольных напитков.