diyetolog-rozpoviv-yak-vibrati-yizhu-v-fastfudi-z-naymenshim-rizikom-dlya-zdorovya

Диетолог рассказал, как выбрать еду в фастфуде с наименьшим риском для здоровья

 • 30080 переглядiв

Цитата:

“В McDonald’s достаточно высокие стандарты качества, чистоты, гигиены”, — прокомментировал он.

Вопрос в том, какое меню выбрать. Правила рациона в фастфуде ни чем не отличаются от обычного. Меньше свинины, больше курицы и рыбы, уточняет диетолог.

“Можно взять какой-то салат или чикен-ролл, там постная лепешка, кусочек курицы, какие-то овощи — все это достаточно безобидно”, — отметил Кущ.

А вот от фритюра лучше отказаться или во всяком случае снизить количество.

“Также лучше избегать панировки, фритюр — это самое худшее, что может быть. Любое растительное масло при высокой температурной обработке превращается в трансжиры”, — добавил диетолог.

Резюмируя, диетолог советует избегать газированных напитков, которой все так привыкли запивать типичный набор из фастфуда, предпочтение лучше отдать обычной воде.

По теме

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    COVID-сертификаты в Украине: как они будут работать

     • 31077 переглядiв

    На Кипре вспыхнул масштабный лесной пожар

     • 25399 переглядiв