"В колбасе содержится нитрит натрия, который является консервантом - его гораздо больше, чем, например, нитратов в растениях. Кроме того этот консервант в организме человека превращается в вещества, которые являются потенциальными канцерогенами - нитрозамины. И не только колбаса, а все переработанные мясные продукты гораздо опаснее, и вредных нитратов там содержится очень много", - отметила диетолог.
При этом она добавила, что многие украинцы потребляет колбасу и другие переработанные продукты, отказываясь при этом от тепличных овощей, зелени, поскольку в них якобы содержатся опасные нитраты. Но, по мнению врача, это очень неверно, поскольку они лишают себя очень ценных веществ - фитонутриентов, которые необходимы для нормального обмена веществ и профилактики многих болезней. В то же время, вещества, которые содержащиеся в переработанных продуктах, намного более опасными, чем те, которые содержатся в ранних или тепличных овощах и зелени.
Напомним, нездоровое питание ежегодно уносит жизни 11000000 человек утверждают ученые.

Диетолог рассказала об опасности употребления колбасы
• 44401 переглядiв
Популярные
Новости по теме
Диетолог рассказала об опасности употребления колбасы
• 44401 переглядiв
Убытки из-за массовой гибели рыбы в Житомирской области превысили 14 млн грн
• 13602 переглядiв
Прокуратура обжалует решение суда относительно Шария
• 8178 переглядiв
НАПК внесло предписание Омеляну
• 14041 переглядiв
Синоптики дали прогноз погоды киевлян на выходные
• 19291 переглядiв
АЧС досталась Тибета
• 6187 переглядiв
Стало известно, по какой цене чаще всего покупают жилье в Киеве
• 8755 переглядiв
Квартиру Януковича арендовали по цене на 20% ниже рыночной
• 12446 переглядiв
В харьковском университете произошла вспышка кори
• 10163 переглядiв