diyetolog-rozpovila-pro-nebezpeku-vid-uzhivannya-kovbasi

Диетолог рассказала об опасности употребления колбасы

 • 44346 переглядiв

"В колбасе содержится нитрит натрия, который является консервантом - его гораздо больше, чем, например, нитратов в растениях. Кроме того этот консервант в организме человека превращается в вещества, которые являются потенциальными канцерогенами - нитрозамины. И не только колбаса, а все переработанные мясные продукты гораздо опаснее, и вредных нитратов там содержится очень много", - отметила диетолог.

При этом она добавила, что многие украинцы потребляет колбасу и другие переработанные продукты, отказываясь при этом от тепличных овощей, зелени, поскольку в них якобы содержатся опасные нитраты. Но, по мнению врача, это очень неверно, поскольку они лишают себя очень ценных веществ - фитонутриентов, которые необходимы для нормального обмена веществ и профилактики многих болезней. В то же время, вещества, которые содержащиеся в переработанных продуктах, намного более опасными, чем те, которые содержатся в ранних или тепличных овощах и зелени.

Напомним, нездоровое питание ежегодно уносит жизни 11000000 человек утверждают ученые.

Украинские Национальные Новости

Здоровье

    Популярные

    Новости по теме

    Диетолог рассказала об опасности употребления колбасы

     • 44346 переглядiв

    Прокуратура обжалует решение суда относительно Шария

     • 8150 переглядiв

    НАПК внесло предписание Омеляну

     • 14000 переглядiв

    Синоптики дали прогноз погоды киевлян на выходные

     • 19262 переглядiв

    АЧС досталась Тибета

     • 6158 переглядiв

    Квартиру Януковича арендовали по цене на 20% ниже рыночной

     • 12394 переглядiв

    В харьковском университете произошла вспышка кори

     • 10118 переглядiв