"В колбасе содержится нитрит натрия, который является консервантом - его гораздо больше, чем, например, нитратов в растениях. Кроме того этот консервант в организме человека превращается в вещества, которые являются потенциальными канцерогенами - нитрозамины. И не только колбаса, а все переработанные мясные продукты гораздо опаснее, и вредных нитратов там содержится очень много", - отметила диетолог.
При этом она добавила, что многие украинцы потребляет колбасу и другие переработанные продукты, отказываясь при этом от тепличных овощей, зелени, поскольку в них якобы содержатся опасные нитраты. Но, по мнению врача, это очень неверно, поскольку они лишают себя очень ценных веществ - фитонутриентов, которые необходимы для нормального обмена веществ и профилактики многих болезней. В то же время, вещества, которые содержащиеся в переработанных продуктах, намного более опасными, чем те, которые содержатся в ранних или тепличных овощах и зелени.
Напомним, нездоровое питание ежегодно уносит жизни 11000000 человек утверждают ученые.
Диетолог рассказала об опасности употребления колбасы
• 44346 переглядiв
Популярные
Россия вывела в Черное море 6 кораблей: что известно о ракетной угрозе
• 31425 переглядiв
NASA обнаружило очень молодую планету, на ней может быть жизнь
• 25128 переглядiв
Трамп хочет назначить нового министра сельского хозяйства: что известно
• 34595 переглядiв
Новости по теме
Диетолог рассказала об опасности употребления колбасы
• 44346 переглядiв
Убытки из-за массовой гибели рыбы в Житомирской области превысили 14 млн грн
• 13556 переглядiв
Прокуратура обжалует решение суда относительно Шария
• 8150 переглядiв
НАПК внесло предписание Омеляну
• 14000 переглядiв
Синоптики дали прогноз погоды киевлян на выходные
• 19262 переглядiв
АЧС досталась Тибета
• 6158 переглядiв
Стало известно, по какой цене чаще всего покупают жилье в Киеве
• 8692 переглядiв
Квартиру Януковича арендовали по цене на 20% ниже рыночной
• 12394 переглядiв
В харьковском университете произошла вспышка кори
• 10118 переглядiв