Как полагают исследователи, способность к усвоению этилового спирта помогла человеку выжить на заре цивилизации.
Отмечается, что около десяти миллионов лет назад приматы конкурировали друг с другом за пищу. И обезьяны не могли есть перезрелые плоды, из-за содержания в них этилового спирта. В какой-то момент приматы смогли адаптироваться и начать употреблять "алкогольные" фрукты. Это и стало ключевым фактором. У части обезьян произошла генетическая адаптация, которая позволила им перерабатывать алкоголь. Те, кто так и не научился этому, погибли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине появился необычный голубой алкоголь.
Отмечается, что разделение линий шимпанзе и человека произошло примерно 5,5 млн лет назад. Это объясняет, почему некоторые виды современных обезьян также способны усваивать алкоголь.
"Даже сегодня мы видим обезьян, которые едят ферментированные фрукты и даже пьют пальмовое вино, произведенное людьми", - прокомментировал соавтор исследования, доктор Ким Хокингс.
Напомним, как ранее сообщалось в УНН, украинских потребителей привлекают экстравагантные алкогольные напитки.
Более того, мировые тенденции алкогольного рынка также свидетельствуют о стремительном развитии необычного спиртного: крафтовое пиво и вино, черная водка, голубое шампанское и не только.