ukenru
zdorova-tarilka-ukrayintsya-u-tsentri-zdorovya-rozpovili-yak-zapobigti-raku-shlunku

Здоровая тарелка украинца: в Центре здоровья рассказали, как предотвратить рак желудка

 • 15333 переглядiв

КИЕВ. 26 ноября. УНН. В общественном центре здоровья назвали рекомендации касательно питания для здорового желудка, сообщениями.

Специалисты объяснили, что эпителиальные клетки желудка, которые вырабатывают ферменты для дальнейшего переваривания пищи, могут превращаться в раковые клетки, если игнорировать здоровое питание.

“Здоровый желудок, как один из органов пищеварительной системы, значительно влияет на качество нашей жизни. При определенных неблагоприятных условиях, эпителиальные клетки желудка, которые вырабатывают ферменты для дальнейшего переваривания пищи, могут превращаться в раковые клетки”, — сообщили в ОЦЗ.

Рак желудка может вызвать такие симптомы: трудности с глотанием, ощущение вздутия после еды; ощущение раннего (преждевременного) насыщения пищей; изжоги; расстройство пищеварения; тошноту; боль в животе; рвоту.

“Среди факторов, увеличивающих риск развития болезни, выделяют: заражение бактерией Helicobacter pylori; ожирение; тип питания, когда человек потребляет мало фруктов и овощей; длительное воспалительное заболевание желудка; курение и тому подобное”, — добавляют специалисты.

Здоровое питание предполагает преимущественное потребление мяса птицы, телятины и крольчатины. Специалисты отмечают, что белое мясо полезнее, чем красное. Также 2-3 раза в неделю желательно есть рыбные блюда, одно из них — из морской рыбы. Хороший выбор — это судак, карп, минтай, хек, лосось, несоленый сельдь и другие. Ежедневно стоит съедать 1-2 яйца.

К теме

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения, между тем сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Украинские Национальные Новости

Общество