Цитата
«Фасоль - это как-то очень по-украински, но мы ее используем довольно однобоко. А хочется так, чтобы это был продукт легкой одержимости и большого тренда. Поэтому я сделал хрустящую фасоль. Это как чипсы или попкорн, но круче. Оно такое, что должно быть в кафе, бистро, ресторанах, магазинах, барах, среди любимых снеков, дома к украинскому вину или любимому фильму и на вечеринках у хипстеров. Ну, одним словом, модный продукт широкого спектра применения. Давайте готовить», - написал Клопотенко.
Рецепт
Отварите 200г фасоли почти до готовности (должна остаться аль денте). Слейте воду и дайте ей полностью обсохнуть. 2 ст.л. кукурузного крахмала смешайте с розмарином, молотым чесноком, сухим луком и щепоткой соли. Обваляйте в этом фасоль и пеките 15 минут при температуре 200 градусов.
К фасоли Клопотенко советует сделать соус тартар.
Рецепт соуса
Два яйца вбейте в чашу блендера, добавьте 1-2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока и начните взбивать, добавляя тоненькой струйкой масло (120-150мл), пока соус не станет густым. Затем добавить в соус мелко нарезанный соленый огурец, перемешать и поперчить по вкусу.