"Вкус белого полусладкого хорошо раскрывают рыбные блюда. Например, наш "местный" деликатес - красная кефаль (или барабулька), который водится в Черном и Азовском морях.
Лучший способ сохранить вкусовые качества барабульки - запечь и подать с мягким соусом: берем пару взбитых желтков, немного сливочного масла, красного винного уксуса, лук, тимьян, сок лимона, смешиваем и кипятим минут 5 на водяной бане.
Наслаждаемся", - говорится в заметке.
Относительно красного вина Кабарне, то оно прекрасно сочетается с мясом, советуют эксперты.
"Каберне - это насыщенное красное вино с терпким вкусом, поэтому подавать его нужно с жирными сортами мяса в жареном или копченом виде. Чтобы блюдо получилось сочным, используйте маринад. К свинине лучше подойдет смесь из горчицы, меда и хмели-сунели. Говядина хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами", - отметили знатоки.
Как писал УНН, украинское вино становится все более популярным: его продажи за два года выросли почти на четверть.