"Промышленно производимые трансжиры содержатся в твердых жирах растительного происхождения, таких как маргарин и топленое масло "гхи", и нередко присутствуют в легких готовых закусках, выпечке и жареных изделиях. Они часто используются производителями, поскольку отличаются от других жиров более длительным сроком хранения", - обьяснили в ВОЗ.
В связи с этим, в ВОЗ задались целью в течении 2019 – 2023 гг исключить промышленно производимые трансжирные кислоты из состава пищевой продукции.
Отмечается, что основными источниками трансжиров являются кондитерские изделия, соленые снеки и листовая выпечка.
Как сообщал УНН, согласно исследованию ритейл-аудита Nielsen, украинцы потребляют все больше снэков.
Также напомним, что несколько месяцев назад за обман покупателей (путем размещения на этикетках ложных данных о товаре) была оштрафована снековая компания ООО "Снэк Экспорт". Принадлежит фирма отцу нардепа от РПЛ Сергея Рыбалки - Виктору Рыбалке.
АМКУ обязал компанию выплатить штраф в размере 68 тыс. грн.