Отмечается, что в мае 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство йогурта и других ферментированных молока или сливок выросло на 9,4% — до 38,2 тыс. тонн.
В то же время объем производства масла в годовом измерении вырос на 8,3% — до 11,2 тыс. тонн.
Производство сыра свежего неферментированного (включая творог) выросло на 0,8% — в мае 2017 года было произведено 5,9 тыс. тонн продукта.
Вместе с тем, в мае Украина сократила производство сыров сычужных и плавленых — на 8,9% — до 10,6 тыс. тонн.
Напомним, по оценкам украинских экспертов и профильных организаций, отечественные производители продуктов питания на экспорт предлагают более качественную продукцию, чем продают украинском на внутреннем рынке.