tushonka-yaka-yednaye-krayinu-vrazhayuchi-istoriyi-volonteriv

Тушонка, объединяющая страну: впечатляющие истории волонтеров

 • 312729 переглядiв

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В разных уголках Украины 24/7 волонтеры перерабатывают курятину на тушенку и передают фронтовикам. Своими поразительными историями они делятся в соцсети, сообщает УНН.

Детали

Значительное количество съедобных и символических баночек удалось оперативно изготовить благодаря благотворительной помощи производителя курятины №1 компании МХП (Наша Ряба), говорят волонтеры. Своей историей поделился и Сергей Халупинский из Черкасской области. Он рассказал, как закрутил тушенку на Черкасщине, а встретил ее на границе Донецкой и Луганской областей.

"О том, что добро всегда возвращается сторицей я знал с детства. Нам вкладывали это в головы учителя, прививали родители. Но, как это происходит на практике, да еще и в материальном выражении, узнал только сейчас.

За день до призыва, вместе с Юрием Ефремовым и Ко накрутили что-то около тысячи банок куриной тушенки для одной из бригад ВСУ. 500 кг курятины, благодаря Фонду "МХП-Громади", получили на птицефабрике "Перемога Нова".

Пока мясо размораживалось, старший сын Артем через вайбер-сообщества собирал банки. Юрка нашел волонтерок, которые уже на следующий день оперативно и с любовью переделали в школьную столовую все мясо на тушенку.

Даже этикетку тогда скреативили. Правда, ее макет я не видел, но знал, какой именно текст на нем будет.

Одно только тогда огорчило – на следующее утро я уже ехал на сборный пункт и потому не смог проконтролировать, чтобы тушенка попала в бригаду, для которой она и предназначалась. Впрочем, те военные без помощи не остались – ООО "НПФ "Урожай" предоставило им не меньше тушенки, чем накрутили мы.

Но каково же было мое удивление, когда где-то на границе Донецкой и Луганской областей мне принесли пару банок "Черкасской тушенки двойного назначения" с надписью на крышках: "8 марта 22г."... Так сделанное однажды добро для кого-то вернулось ко мне сторицей. Сторицей потому, что Юрка и Ко тогда нашел где-то еще и рыбу, поэтому тушенку сделали не только куриную, но и рыбную. И оба ее вида попали ко мне. Кстати, очень вкусные. Следовательно, не уставайте делать добро и все будет Украина", - рассказал он.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме