tretina-kharchovikh-otruyen-u-zaporizkiy-oblasti-pripadaye-na-molochku

Треть пищевых отравлений в Запорожской области приходится на молочку

 • 10548 переглядiв

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 90,5%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию - 29,6%; мясную продукцию - 25,7%; рыбную продукцию - 10,5%.

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 12,5%, узаконенных рынках - 23,7%.

В 63,8% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Добавим, что в течение позапрошлой неделе от отравлений некачественными продуктами в Запорожской области пострадало 180 человек.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине количество отравлений некачественными продуктами в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросло в два раза.

По словам С.Тригубенко, причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях.

Украинские Национальные Новости

Здоровье

    Популярные

    Новости по теме

    Нардеп А.Артеменко подтвердил свои визиты в Москву

     • 11395 переглядiв

    Украинским бакалаврам предлагают стипендии на обучение в США

     • 5209 переглядiв

    Контрольные пункты в зоне АТО переходят на весенний режим работы

     • 9506 переглядiв

    ЕС продлил на год санкции в отношении Беларуси

     • 8875 переглядiв

    Хоккеисты "Чикаго" нанесли поражение ХК Сент-Луис"

     • 9869 переглядiв