"Этот продукт не является кефиром – он является молочнокислым продуктом, но кефиром не является, потому что для кефира обязательно наличие не только молочнокислых бактерий, но и кефирных дрожжей, иначе он перестает быть кефиром и становится просто йогуртом", - отметил эксперт.
По его словам, в то же время, йогурт, представленный в торговых сетях Украины, как правило натуральный – фальсификат этого продукта эксперты "ТЕСТА" не находили ни разу.
При этом он уточнил, что чаще всего в стране фальсифицируют сливочное масло и сгущенное молоко, поскольку в их состав входят дорогие молочные жиры – для удешевления продукции производители предпочитают заменять их более дешевыми растительными жирами.
Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс. т больше, чем в предыдущем 2017 году.