Детали
Тестирование проводит Ассоциация “Союз птицеводов”, которая разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антибиотиков.
“Три птицефабрики группы МХП первыми прошли данную сертификацию и получили обоснованное право маркировать продукцию пометкой „Без антибиотиков“. Эта маркировка означает, что не только в самой продукции отсутствуют какие-либо антибиотики, но также они не применялись в процессе выращивания птицы”, — пояснили в МХП.
Дополнение
Мониторинг был начат 1 января 2020 года по инициативе трех украинских производителей курятины и яиц. В июне “Союз птицеводов” предоставил двум предприятиям МХП — “Мироновская птицефабрика” и “Винницкая птицефабрика” — право наносить дополнительную маркировку класса “А” на свою продукцию.
Оба, по результатам аудита, производят курятину без антибиотиков.
Независимый тест должны были пройти и другие производители, однако результатов не сообщалось.