В частности отмечается, что возникновение некоторых раковых заболеваний можно было бы предотвратить, ориентируясь и придерживаясь здорового образа жизни и уменьшения потребления красного мяса.
“Люди, которые регулярно потребляют большие порции красного и процессированного мяса, чаще болеют сердечно-сосудистыми болезнями, раком и преждевременно умирают. Избыток процессированного мяса в рационе увеличивает риски появления рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Такое мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы — вещества, обладающие карциногенным действием. Процессированное красное мясо внесено в список карциногенов ВОЗ”, — напомнили в Ровенской ОГА.
Существуют доказательства на основе большого количества эпидемиологических исследований, что регулярное употребление процессированного мяса имеет большой вред для здоровья, резюмируют специалисты.
Добавим
При COVID-19 повышается риск увеличения вязкости крови, именно поэтому важно обращать внимание на продукты питания, которые нагружают печень, а также регулярно измерять уровень холестерина. Отказаться лучше от колбас, копченостей и свинины.
В общем красное мясо считается продуктом, который следует употреблять с осторожностью.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения, между тем сообщает о данных, устанавливающих связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.