"Капуста содержит вещества, которые усиливают способность печени очищать организм от разного рода токсинов. При жевании капусты образуется вещество сульфорафан, которое является прекрасным детоксом и защищает организм от системных воспалений, ускоренного старения, развития рака", - отметила диетолог.
При этом она добавила, что не менее полезна и морковь. Она содержит бета-каротин, который очень ценен для слизистых оболочек и кожи, а также - для глаз и мозга. В то же время, по ее словам, тыква содержит альфа-каротин, который защищает сердце, сосуды и нервную систему, поэтому все зимние овощи даже при хранении остаются очень полезными.
Напомним, дневная норма соли для здорового человека не должна превышать 5 граммов, а людям с хроническими болезнями соль надо свести к минимуму или вообще отказаться.
Нездоровое питание ежегодно уносит жизни 11 миллионов человек, утверждают ученые.