"В сливочном масле уровень фальсификации доходит до 60% - в зависимости от бренда", - отметил эксперт.
По его словам, вопреки популярному мнению, гораздо меньше фальсификата встречается в супермаркетах среди известных брендов, тогда как маленькие предприятия, реализующие свою продукцию на рынках и ярмарках, чаще прибегают к фальсификации. Как пояснил эксперт, это связано с тем, что крупных производителей чаще проверяют, их также легче идентифицировать.
При этом он уточнил, что уровень фальсификата сливочного масла на рынках и ярмарках доходит до 80%.
Напомним, в 2018 году Украина импортировала 220 тыс. тонн пальмового масла, что почти на 50 тыс. т больше, чем в предыдущем 2017 году.
Порцию сливочного масла в 40 г по совету и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в Украине может позволить себе только состоятельная семья. Об этом сообщил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.