Лучше всего подойдет курятина — она и диетическая, и доступна по цене украинцам, уточнил эксперт.
“Тут два фактора: курятина доступнее других видов мяса. Да и усваивается организмом она быстрее, чем иные виды мяса. Согласитесь, не каждый организм сможет переварить отдельные жирные куски свинины”, — говорит Скачко.
Блюда из курятины просты в приготовлении, продолжил эксперт.
“Любое блюдо из курицы гораздо быстрее и лучше приготовить, чем схожее блюдо из свинины или говядины.
И вовсе не обязательно делать ставку на куриную грудку. Та же голень, те же бедрышки — они не являются жирными и тоже просты в приготовлении”, — обьяснил он.
Скачко советует “налегать” на курятину людям в возрасте 50+.
“Курятина, а в частности — кожица курицы имеет много полезных элементов, которые оказывают благотворное влияние на суставы пожилых людей. Грамотное употребление кожицы курицы является хорошим профилактическим средством от боли в суставах”, — добавил эксперт.
К слову
Единственной курятиной в Украине, подтвердившей отсутствие антибиотиков, остается “Наша Ряба”. Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.