“Украина отличается от всех остальных производителей тем, что она подготавливает воду для своего производства. Если, например, Польша работает на дистиллированной воде, то в Украине только на подготовленной воде. На дистиллированной воде мы водки не делаем. Это общая технология приготовления напитков”, — рассказала Попова.
По ее словам, качество и вкус воды максимально сказывается на вкусовых особенностях любой водки.
“Это всё сказывается на вкусе. Вот 60% водки — это вода, 40% — спирт. Спирт привязан к сырью, а вода — это территориально, там, где находится завод. Естественно, вкус будет зависеть, вкусная ли вода. Как только вода меняется, меняется и качество продукта”, — подчеркнула Попова.
Так, к примеру, производитель качественного украинского алкоголя ликеро-водочный завод “Рrime” для изготовления своей водки использует чистую артезианскую воду из скважины глубиной 700 метров. По утверждению производителя, помимо высококачественных спиртов, именно вода определяет вкус водки Рrime и делает его особенным.
Напомним, что на алкоголь отечественного производства приходится более 70% “спиртных” покупок украинцев. Эксперты считают, что причина — в его высоком качестве, умеренной цене, а также быстром реагировании на популярные мировые алкотренды.