za-minuliy-tizhden-neyakisnimi-produktami-na-zaporizhzhi-otruyilosya-165-osib

За прошедшую неделю некачественными продуктами в Запорожской области отравились 165 человек

 • 8534 переглядiв

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ, доля пищевого пути передачи составляет 87,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В течение 2016 года Госпродпотребслужба приостановила деятельность только двух недобросовестных операторов рынка

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию - 33,6%; мясную продукцию - 18,5%; рыбную продукцию - 8,4%.

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 13,5%, узаконенных рынках - 14,3%.

В 72,3% случаев заболевания ОКИ связаны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, рынок пищевых продуктов страдает от бесконтрольности и фальсификата.

Украинские Национальные Новости

Здоровье

    Популярные

    Новости по теме

    В.Гройсман инициирует проведение в Киеве саммита ГУАМ 27 марта

     • 11998 переглядiв

    В Китае нашли тела 17 погибших горняков

     • 6973 переглядiв