Детали
Медики подчеркивают, что 25,2% случаев связаны с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения; 24,7% - с употреблением немытых овощей и фруктов.
Другие случаи связаны с употреблением мясных и молочных продуктов продуктов, приобретенных на рынках, рыбы и яиц с недостаточной термической обработкой.
При этом медики подчеркивают, что коллективных случаев заболеваемости не зафиксировано.
Кроме того, подчеркивают специалисты, морская вода в областном центре соответствует санитарным стандартам. В ходе проведения лабораторных исследований по состоянию качества морской воды в контрольных точках на 22-х пляжах Одессы и Одесской области было отобрано 93 пробы на санитарно-микробиологические и 13 проб - на санитарно-химические показатели. Из них 2 пробы морской воды по санитарно-микробиологическим показателям не отвечали гигиеническим требованиям. Это пляжи в пгт Затока - район "Центральный" и район "Солнечный".