"Семь человек умерли после того, как съели зараженную пищу в ходе семейного обеда в провинции Хэйлунцзян в Северо-Восточной части Китая. Отравление произошло 5 октября, когда один из жителей уезда Цзидун по фамилии Ван обедал с восемью членами своей семьи и съел кислую лапшу - местное блюдо, сделанное из ферментированной кукурузной муки, которая оставалась замороженной в течение года", - пишет издание.
Отмечается, что полиция исключила убийство путем отравления, так как на месте происшествия в образцах лапши не было обнаружено следов токсичных материалов.
Как показало предварительное расследование, причиной происшествия скорее всего стало отравление афлатоксином, так как результаты лабораторных исследований показали, что уровень содержания афлатоксина в лапше значительно превышает норму.
Напомним, почти 90 человек пострадали в результате пожара, произошедшего в многоэтажке в Южной Корее, в городе Ульсан.