Цитата
“Из-за устойчивого спроса на кондиционных свиней создается их дефицит, что „подогревает“ цену. Сейчас из-за высокой температуры у свиней пропадает аппетит, что негативно сказывается на показателе среднесуточных приростов”, — пояснили в АМО.
В результате объемы товарных партий от производителей свинины и средняя убойная масса животных уменьшаются, поэтому общее предложение мяса свиней также становится ниже.
“Уже в скором времени могут подняться закупочные цены на свиней убойных кондиций, какой будет окончательная цена в магазинах — пока неизвестно” — спрогнозировали аналитики.
Дополнение
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.
Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.