Руководитель группы маркетинга сети “Мясомаркет” Елена Бойко пояснила, что концептуально “Мясомаркет 2.0” обусловлен переходом от формата “удобного магазина” (convenience store) до “магазина кулинарного опыта” (food experience store).
“Главными для каждого ” Мясомаркета" были и остаются максимальный комфорт и положительные эмоции покупателей. Для этого мы постоянно работаем над качеством сервиса и ассортиментом, совершенствуем логистику, производственные и маркетинговые процессы. С начала “Мясомаркет” ориентировался на широкий спектр готовой продукции и широкий выбор мяса, но благодаря концепции “Мясомаркет 2.0” мы существенно расширяем наши кулинарные возможности, делаем еще больший акцент на готовых блюдах горячей и холодной кулинарии, а также мясных полуфабрикатах“, — отметила Елена Бойко.
Торжественное открытие заинтересовало многих киевляне, магазин в день открытия посетили более 1000 гостей. В отделе кулинарии общался с гостями и предлагал блюда по собственным рецептам кулинарный эксперт МХП и звезда кулинарного шоу “МастерШеф. Профессионалы” Алик Мкртчян, который с недавних пор работает в МХП.
Как и у всех остальных “Мясомаркетах”, в новом магазине вместо классических продавцов работают мясные сомелье. Это знатоки мяса, которые прошли специальное обучение и должны доступным языком рассказывать о мясной продукции, предоставлять консультации и помогать с выбором мяса, делиться рецептами.
“Очень приветливый и стильно оформленный магазин. Выбор мяса впечатляющий, крутой сервис. Дочери подарили яркий альбом и даже сделали бесплатный аквагрим. Также понравился отдел готовой кулинарии. Приятно было пообщаться с Аликом Мкртчяном, не знала, что он работает в этой торговой сети. Буду рекомендовать „Мясомаркет“ своим друзьям”, — поделилась впечатлениями посетительница Алина, проживающая на улице Чавдар.
“Зашли с другом перекусить и протестировать готовые блюда. Выбор в кулинарном отделе реально большой. Попробовали шашлычки, свиные ребрышки, картофельные дипы и салаты — все вкусное, понравилось, цены адекватные. Также удобно, что поесть можно прямо за столиками в магазине”, — рассказал другой местный житель Андрей.
В МХП анонсируют открытие в ближайшее время еще двух киевских магазинов — 5 августа откроется магазин на ул. Глушкова, 9в, 7 августа “Мясомаркет” появится в Святопетровском на бул. Леси Украинки, 10.
Как сообщалось ранее, 16 июля — за день до первой годовщины существования “Мясомаркета” — во Владимире-Волынском был открыт магазин № 100 этой торговой сети. В 2021 году максимальную скорость экспансия торговой сети приобрела летом: в период с 1 июня до 16 июля появились 32 магазина в 15 областях Украины. В июле сеть пополнилась 25 новыми маркета. По данным информационного портала All Retail, который специализируется на исследовании и аналитике сегментов украинской розничной торговли, “Мясомаркет” стал абсолютным лидером продуктового ритейла Украины по динамике роста в июле и одним из лидеров по количеству новых торговых точек в I полугодии 2021 года.
Первые “Мясомаркеты” начали появляться с июля 2020 года. На сегодня наибольшее их количество в Сумской (13 магазинов), Волынской (10), Кировоградской (9), Херсонской (9), Закарпатской (9) и Одесской (областях. Стратегическая цель МХП — в течение 5 лет расширить сеть "Мясомаркет" до 2000 магазинов.