komisiya-yes-poperedzhaye-chervone-myaso-zbilshuye-rizik-rozvitku-raku

Комиссия ЕС предупреждает: красное мясо увеличивает риск развития рака

 • 39792 переглядiв

Детали

Речь идет о так называемой стратегии “От фермы до вилки”. В категорию красного мяса включены говядина, козлятина, баранина и свинина.

Так, комиссия ЕС рекомендует европейцам перейти на продукты питания растительного происхождения, выделив на продвижение более экологической продовольственной системы порядка 170 млн евро.

“Общее мнение заключается в том, что для предотвращения роста заболеваемости раком необходимо сократить или исключить из ежедневного рациона красное и переработанное мясо. Вместо них следует свободно потреблять устойчивые растительные продукты”. — говорится в сообщении.

Обновленная политика ЕС направлена также на сдерживание климатических изменений.

Добавим

Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Нидерланды ослабят ограничения, введенные в связи с COVID-19

     • 14008 переглядiв

    Более 60% украинцев не готовы выйти на протест – опрос

     • 17220 переглядiв