“Радуюсь тем, что мы были приобщены к разработке этого проекта. Мы принимали активное участие в выработке некоторых моментов этой программы”, — отметил на пресс-конференции директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Борис Кобаль.
Результаты мониторинга украинской курятины будут известны уже через месяц.
Напомним, мониторинг отечественных производителей курятины по применению антибиотиков при производстве начато 1 января 2020 года, по инициативе наиболее сознательных украинских производителей курятины и яиц. Речь о:
- Группе компаний МХП (ТМ “Наша Ряба”)
- ЗАО “Владимир-Волынская птицефабрика” (ТМ “Эпикур”)
- ООО “Ясенсвит” ГК “Ovostar Union” (ТМ “Ясенсвит”).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без антибиотиков и без клеток: крупнейший производитель курятины МХП рассказал об уходе за птицей
По итогам аудита украинские производители мяса птицы смогут маркировать свой продукт знаком “без антибиотиков”. Такой знак будет иметь три класса: “А” (использование антибиотиков запрещено как на родительском, так и на промышленном стаде) “В” (допускается применение антибиотиков с целью лечения родительского стада) и “С” (допускается применение антибиотиков при выращивании на производительном стаде).