kontroleri-rozpovili-za-yakimi-kriteriyami-v-yes-obirayut-ukrayinsku-kuryatinu

Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину

 • 6488 переглядiв

Так, во-первых, на указанных предприятиях внедрена программа, основанная на принципах системы НАССР.

Во-вторых, мясо птицы на предприятиях изготавливается в соответствии со специальными гигиеническими правилами и маркируется идентификационным знаком.

Кроме того, произведенная на предприятиях продукция должна быть признанной пригодной для потребления человеком в результате проведения пред- и послеубойного осмотра.

Продукция экспортеров украинской курятины в ЕС полностью соответствует действующим требованиям по микробиологическим критериям для пищевых продуктов.

Разрешенное к экспорту в ЕС мясо птицы должно быть полученным от птицы, которая:

- происходит из территорий, свободных от высокопатогенного гриппа птицы;

- не была вакцинирована против гриппа птицы;

- происходит из хозяйств, на которые не были наложены никакие ограничения по болезням животных;

- не была забита по схеме здоровья животных в случае контроля или уничтожения любой болезни птицы;

- в течение транспортировки к убойному пункту не контактировала с птицей, инфицированной высоко патогенным птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла;

- не контрактовала во время забоя, обработки, хранения и транспортировки с птицей или мясом, имеющие более низкий статус здоровья;

- с которой перед и во время забоя на бойне вели себя так, как того требует законодательство ЕС.

Если всех этих критериев производитель придерживается, он может претендовать на право поставлять свою продукцию в страны ЕС. Впрочем, сегодня, как было уже отмечено, контроль ЕС прошли только два производителя.

Абсолютным лидером по экспорту украинской курятины, как сообщал УНН, является "Мироновский хлебопродукт". Его доля в общем экспорте - 88%.

Украинские Национальные Новости

Экономика

    Популярные

    Новости по теме

    В Киеве на станции "Дворец спорта" ищут взрывчатку

     • 12543 переглядiв