“Пищеварительная система свиньи уникальна тем, что она очень быстро перерабатывает пищу через один желудок, что занимает около четырех часов. Корове требуется двадцать четыре часа, чтобы переваривать съеденную пищу, и она способна избавляться от лишних токсинов в процессе пищеварения. Пищеварительная система свиньи не позволяет этого, и токсины переносятся в жировые клетки и органы самой свиньи”, — пояснил он.
Потоотделение — ключевой метод детоксикации, который организм использует, а у свиней отсутствуют потовые железы, они попросту не потеют, продолжает доктор.
“Когда мы потребляем свинину, все эти патогенные микроорганизмы и токсины из окружающей среды попадают в нашу систему”, — утверждает Джокерс.
Причем многие из этих токсинов не нейтрализуются даже при жарке. Методы приготовления при высокой температуре приводят к образованию гетероциклических аминов в мясе и повреждают большую часть основных жиров, что делает свинину, ветчину или бекон очень канцерогенными, пишет диетолог.
“Свиньи во многом похожи на мусорные баки: они едят все, что найдут, что объясняет одну из причин, почему свинина вредна для вас. Я также не верю, что люди изначально были предназначены для того, чтобы есть свиней. Как сказано в Библии, евреи придерживались диетических убеждений, избегали продуктов из свинины. (...) Даже современные исследователи утверждают, что свиньи не подходят для употребления в пищу человеком из-за высокого уровня токсичности, который они несут”, — резюмировал Джокерс.
Дополнение
В Институте рака объяснили влияние красного мяса на развитие онкозаболеваний.