"Клюквенная водка"
Ингредиенты:
▪️ водка Prime Light - 1л;
▪️ ягоды клюквы - 500г;
▪️ щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
▪️ клюкву хорошо промыть и просушить;
▪️ пересыпать в банку и залить водкой;
▪️ поставить в темное место на 15 дней;
▪️ добавить немного лимонной кислоты, перемешать и процедить;
▪️ перелить в бутылки, закрыть и хранить в холодном месте.
Если есть желание, можно добавить немного сахара.
"Виноградная водка"
Ингредиенты:
▪️ водка Prime World Classic - 1л;
▪️ вода - 3 л;
▪️ виноградная выжимка - 1л;
▪️ сахар - 500г (2,5 стакана);
▪️ дрожжи - 10г.
Приготовление:
▪️ виноградную выжимку поместите в большую стеклянную банку;
▪️ добавьте дрожжи и водку, перемешайте и добавьте еще сахар;
▪️ сверху осторожно добавьте воду;
▪️ оставьте банку с закрытой крышкой, в теплом месте на 7 дней, затем два раза перемешайте;
▪️ готовую водку разлить в подготовленные бутылки и закупорить.
"Вишневая водка"
Ингредиенты:
▪️ водка Prime Superior - 1л;
▪️ вода - 3 л;
▪️ вишни - 1кг.
Приготовление:
▪️ вишни нужно очистить от косточек, а мякоть тщательно размять и поместить в большую банку, туда же добавить водку и воду;
▪️ банку закрыть крышкой и поставить в теплое место;
▪️ когда масса начнет бродить, в течение двух дней перемешивать деревянной палочкой;
▪️ косточки измельчить и добавить в массу, размешать и перегнать.
Готовая водка должна быть прозрачной. Мутную жидкость можно собрать отдельно и перегнать еще раз.
Пить такие ягодные напитки важно в небольшом количестве. Ведь их освежающий и сладковатый привкус может соблазнить.
Напомним, что в Украине производят необычную черную водку. Об истории ее создания и особенности употребления читайте в материале УНН: "Черная водка в Украине: интересные факты".