mayzhe-25-kharchovikh-otruyen-u-zaporizkiy-oblasti-pripadaye-na-molochku

Почти 25% пищевых отравлений в Запорожской области приходится на молочке

 • 7159 переглядiв

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 88,7%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную продукцию - 24,5%; мясную продукцию - 17,2%; рыбную продукцию - 5,9%.

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 31,2%.

В 68,6% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине количество отравлений некачественными продуктами в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросла в два раза.

По словам С.Тригубенко, причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровня.

 

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме