Так, в прошлом году люксембургская компания Space Cargo Unlimited отправила вино в космос на год, чтобы понять, как радиация и микрогравитация влияют на вкус напитка. Целью ученых было также понять, как сделать вино и лозу более выносливыми на Земле, климат которой меняется.
Бутылки из космоса планируют откупорить в конце февраля в Бордо на специальной дегустации. Французские сомелье оценят вкус вина, на который длительное время влияли космические факторы. Также напитки будут исследованы в лаборатории.
Для чистоты эксперимента на Земле хранились копии этих продуктов - такое же вино и лоза. Они находились в одинаковых условиях в специальных цилиндрах. Теперь ученые будут определять разницу и искать изменения, которые произошли с "земным" и "космическим" вином.
Отметим, что именно "космическое" вино стало главным алкотрендом 2020 года, по информации агентства Bloomberg. Так же, как и мода на крафтовой алкоголь, который в Bloomberg назвали трендом десятилетия, популярность которого не уменьшится и в 2021 году. Отметим, что тренд на крафтовой алкоголь уже давно набирает обороты в Украине.
Напомним, одной из самых популярных крафтовых водок в Украине считается "Др. Житник", производства отечественного ликероводочного завода "PRIME".
Ранее УНН писал, что к ТОП-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя относятся такие ликеро-водочные компании, как: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Prime", "Др.Житник") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").