Отмечается, что практически все больные отравились продуктами питания (92,3%), причем большая часть – молочной продукцией – 26,8%.
Из-за отравления мясной продукцией в больницы обратились – 22,4%, из-за овощей и фруктов – 15%, из-за рыбной – 7,8%.
"В 61,5% случаев отравления связанны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Удельный вес продуктов, приобретенных на стихийных рынках, составляет 16,2%, на узаконенных – 21,8%", - сказано в сообщении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину накрыла волна массовых отравлений детей: правительство призвали разрешить проверки
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой, призвали в лабораторном центре.
Напомним, как писал УНН, 8 мая в городе Черкассы на территории общеобразовательной школы № 8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ученика. Позже стало известно, что признаки отравления неизвестным веществом были обнаружены у 59 человек, всех их госпитализировали.
Сегодня ожидается массовая выписка детей черкасской школы из медучреждения.