Речь идет про куриное филе и куриные тушки.
В апреле 2019 года стоимость 1 кг куриного филе составляла 105,5 грн, тогда как в апреле 2020 года — 88,1 грн. Таким образом, за год куриное филе подешевело на 16,4%. За последний месяц — на 4,3%.
В то же время, тушки куриные за год упали в цене на 10,6%, за последний месяц — на 3,5%.
Другие виды мяса выросли в цене. Свинина за год подорожала на 5% — до 121 грн за 1 кг.
Говядина выросла в цене на 9,7%, до 141 грн за кг.
Напомним, главный производитель страны — компания МХП (“Наша Ряба”) в I квартале 2020 года увеличил производство продукции на 4% и снизила цену на 11%.
Ранее сообщалось, что цена на украинскую курятину ниже на треть в сравнении с европейской.