"В связи с массовыми заболеваниями людей острой кишечной инфекцией комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем", - отметил он.
Кроме того, по словам Лапы, проверки предприятий станут более частыми.
"Ожидаем, что вскоре существующая периодичность плановых проверок изменится с одного раза в два, три, пять лет, в зависимости от степени риска объекта, и меры контроля будут проходить раз в квартал или в полгода в зависимости от степени риска", - сказал он.
Лапа добавил, что важным является вопрос выявления и изъятия из обращения фальсифицированных продуктов.
"Фальсификатом является вся неправильно маркированная продукция", - пояснил глава Госпродпотребслужбы.
Напомним, с начала года в школах и сада было зафиксировано 55 случаев пищевых отравлений.
Нардеп Сергей Тригубенко, в свою очередь, призвал разрешить проверки поставщиков продуктов питания в детские учебные заведения и отдыха.