Там отметили, что традиционным двигателем отрасли остается птицеводство (производство курятины и яиц).
“Положительным моментом является усиление тенденции к индустриализации”, — отметили в УКАБ.
Согласно прогнозу, сельскохозяйственными предприятиями будет производиться 71% от общего объема мяса, что будет способствовать дальнейшим качественным изменениям и увеличит перспективы выхода на внешние рынки.
Напомним, Украина попала в ТОП-5 мировых экспортеров курятины. Сейчас национальные производители курятины и яиц экспериментируют с отказом использование антибиотиков при производстве. Добровольно это согласились сделать:
- ЗАО “Мироновская птицефабрика” Группы МХП (ТМ “Наша Ряба”)
- ООО “Винницкая птицефабрика” Группы МХП (ТМ “Наша Ряба”)
- ЗАО “Владимир-Волынская птицефабрика” (ТМ “Эпикур”)
- ООО “Ясенсвит” ГК “Ovostar Union” (ТМ “Ясенсвит”).
Результаты ожидаются в марте-апреле.