Так, в исследование приняли участие 2 тыс. 468 мужчин в течение 29-летнего периода.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадера "Коктебель" удостоена награды на престижном конкурсе во Франции
В результате оказалось, что у тех, кто пьет вино людей смертность на 34% ниже, чем у людей, пьющих пиво или другие спиртные напитки.
Доказано, что умеренное употребление вина снижает риск ряда заболеваний, а именно сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, а так же развития рака толстой кишки.
Напомним, в мире сократилось производство вина и выросло его потребление. При этом, украинцы стали пить больше вина .
Вместе с тем, по словам эксперта А.Безуглого, качество и разнообразие украинского вина повышается , хотя параллельно на отечественном рынке наблюдается увеличение количества псевдо-импортного вина.