ukenru
spetsproekt-unn-osoblivosti-profesiyi-artista-baletu

Спецпроект УНН особенности профессии артиста балета

 • 45083 переглядiв

КИЕВ. 9 марта. УНН. Профессия артиста балета, танцора приравнивается по специальности спортсмена, ведь она являеться такой же тяжелой физически и травматичной. Об этом рассказал солист балета Киевского национального академического театра оперетты Михаил Боцок. В спецпроекте УНН решил раскрыть особенности профессии артиста балета.

Как рассказал УНН артист М.Боцок, он решил связать свою жизнь с танцем еще с детства.

"В седьмом классе я попал на концерт одного из молдавских ансамблей. Мне настолько понравился их выступление, что после него я сразу подбежал к маме и попросил, чтобы она отвела меня в школу танца ", - сказал он.

Михаил отметил, что хоть и не имеет особых ритуалов перед выходом на сцену, но обязательно проводит тренировки и разогрев тела перед выступлением. Ведь быть артистом балета и спортсменом - почти одинаковый вид деятельности по риску травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профессия каскадера в Украине - спецпроект УНН

"Перед выступлением стараюсь не думать ни о чем лишнем. А главное - я и остальные наши артисты обязательно разогреваем свое тело перед выступлением. Настраиваемся на выступление движениями, комбинациями. Ведь танец - это как любой вид спорта. Можно травмировать себя во время представления. Был случай, когда во время выступления я неудачно вышел из трюка и сломал ногу. Несколько месяцев без движения - это трудно", - отметил артист балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закулисье профессии гримера театра - спецпроект УНН

Он отметил, что танец имеет свою магию. И для того, чтобы ее не нарушить, нужно отбрасывать все лишнее и забывать о жизненных трудностях. Тогда и зритель после спектакля останется доволен.

"Когда я танцую, я забываю обо всех трудностях и жизненных проблемах. В это время я думаю только о танце. Ведь если во время работы думать обо всем этом, то просто ничего не получится. Проблемы могут просто сломать магию танца", - рассказал Михаил.

Украинские Национальные Новости

Культура